Сотрудники Кольской ГМК устроят снежные бои

В Мончегорске 17 апреля пройдет турнир среди работающей молодежи по юкигассен «Для тех, кто знает толк в снеге». Поучаствовать приглашают команды в составе 8-10 человек.

Подобные соревнования уже проводились в городе металлургов совсем недавно. Однако тогда в снежки по правилам играла молодежь. Сейчас же турнир по юкигассен соберет сотрудников Кольской ГМК.

Состязания организованы по проекту «Для тех, кто знает толк в снеге» при поддержке Фонда президентских грантов. Он реализуется в Мурманской области с 2014 года. Организаторами турнира в Мончегорске выступает региональная Ассоциация юкигассен при поддержке молодежного движения Кольской ГМК.

- Юкигассен давно стал традиционным и полюбившимся зимним видом спорта в Мончегорске, - отмечает главный специалист аппарата заместителя генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК Андрей Соловьев. - Мы развиваем спортивный досуг среди работников компании, при этом хотим брать не только популярные дисциплины, но и вот такие проекты с северным, снежным акцентом. У нас достаточно снега, отличный горнолыжный комплекс «Лопарьстан». К слову, впервые юкигассен-турнир проекта «Для тех, кто знает толк в снеге» прошел в Мончегорске в 2014 году, как раз на «Лопарьстане», тогда мы собрали 13 команд компании из Мончегорска и Заполярного.

Поучаствовать в соревнованиях приглашают команды в составе 8-10 человек. Для этого необходимо подать заявку в свободной форме до 16 апреля включительно по электронной почте: kotovsa@kolagmk.ru. Подробнее - по телефону 8-911-320-61-24.

Материал подготовлен Kn51.

Справочно:
Юкигассен - командная игра в снежки по правилам, увлекательный зимний вид спорта, все больше приживающийся в России. В игре на поле принимает участие две команды. Задача - захватить флаг либо выбить снежками всех игроков команды-соперника.

Читайте также: «Норникель» представит обновленный образовательный проект «Перемена».

Фото: архив Kn51

Архив новостей

X