В Никеле стартовала подготовка предпринимателей в сфере общепита

Местные бизнесмены готовятся принять участие в фестивале «Gastro Industry».

В Никеле стартовал цикл подготовки местных предпринимателей в сфере общественного питания к участию в фестивале «Gastro Industry», который состоится 18 сентября. Станет ли Печенгский округ гастрономическим центром на Севере?

- Я рад вас всех приветствовать на новом этапе вашего и нашего развития, и надеюсь, что те усилия, которые прилагаются, будут способствовать и нашему развитию, и развитию Никеля, Заполярного. Спасибо! - рассказал директор Центра социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» Андрей Фоменко.

Ознакомительная сессия началась с семинара. Предприниматели узнали, как подготовить фестивальное меню, разработать финансовую модель, нарисовать картину идеального будущего, оптимизировать затраты кухни и сделать свой бизнес ответственным по отношению к природе и людям.

- Сегодня мы начали готовиться к этому фестивалю. Мы делаем образовательный трек. У нас 13 команд местных предпринимателей в сфере общепита, и мы будем работать почти полгода для того, чтобы на фестивале выстрелить по-настоящему, - отметила продюсер «Gastro Industry Festival» Александра Кременец.

- Бесспорно, у нас есть определенный интерес в развитии туристической индустрии, и ведь она не может развиваться без качественного сервиса и, в том числе, без сферы питания. Мы надеемся, что наши участники смогут в дальнейшем использовать эти навыки для развития своего дела, - сообщила заместитель директора Центра социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» Наталья Сидорина.

Разобрать свои ошибки, выявить слабые и сильные стороны, понять, как можно усовершенствовать свой бизнес в этот день предпринимателям помогала успешный ресторанный продюсер Мария Дмитриева.

- Я надеюсь, что в конце этого дня люди сформируют для себя некоторый план действий, и они поймут, что им нужно сделать в дальнейшем на протяжении всех этих месяцев, чтобы прокачать свой бизнес и чтобы на фестивале очень достойно выступить и, в общем-то, прославить свой регион, - прокомментировала Мария Дмитриева.

Предприниматели буквально засыпали Марию вопросами. Несмотря на то, что всех объединяет гастрономическая составляющая, специфика абсолютно разная - кто-то специализируется на местной кухне, а кто-то на кофе и выпечке, но все планируют принять участие в фестивале «Gastro Industry».

- Планирую выезжать со своей кофейней. Планирую там сделать какие-то там новые форматы именно кофейных напитков, возможно, не только кофейных, а просто горячих напитков, потому что будет сентябрь, будет прохладно - я думаю, понадобится что-то горячее, согревающее, будет много людей и нужно будет их как-то греть, - подчеркнул владелец сети кафе Никита Румянцев.

В мероприятии приняли участие как действующие предприниматели, так и те, кто только начинает свой бизнес. Зоя Тульцева выиграла грант от «Норникеля» на открытие кондитерской пекарни своей мечты.

- Будет пекарня с хлебом на закваске, то есть это будет прям фишка - хлеб на закваске. Бездрожжевой хлеб, цельнозерновой хлеб. Участвовать в конкурсе… Я вообще увидела рекламу конкурса, решила поучаствовать. Идея открыть пекарню - это прям моя мечта лет 5 назад еще была, - сказала начинающий предприниматель Зоя Тульцева.

Впереди у предпринимателей месяцы подготовки к фестивалю, но, самое главное, они заряжены на успех, готовы работать и развиваться в гастрономической индустрии, чтобы вывести свой бизнес на новый и современный уровень. 

Читайте также: «Норникель» представит обновленный образовательный проект «Перемена».

Архив новостей

X