Легенды хоккея приняли участие в благотворительном матче в Норильске

Во время него было собрано больше 3 млн рублей. Собранные средства были удвоены компанией «Норникель» и пойдут на развитие хоккея в Заполярье.

Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Могильный и другие прославленные хоккеисты отправились за полярный круг, чтобы принять участие в благотворительном матче. Команде «Легенд» противостояли лучшие игроки Ночной хоккейной лиги Норильска.

Перед началом игры некоторые легенды хоккея, а вместе с ними известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, спустились в Норильске в рудник «Комсомольский». «Этот труд достоин огромного уважения», - скажет после подземной экскурсии Александр Могильный.

Первый период «Легенды» выиграли - 6:2. Кроме, собственно, самой игры, «Легенды хоккея» провели уже традиционные мастер-классы для юных игроков и встретились с болельщиками хоккея в новом спорткомплексе «Айка», который, при поддержке «Норинкеля», был открыт в декабре прошлого года.

- Во-первых, мы все получаем эмоции от общения с людьми, с детьми. Это очень полезно. Мы должны это делать больше и больше. Мы с удовольствием это делаем, - рассказал олимпийский чемпион, чемпион мира Александр Могильный.

- Вы же слышите реакцию зрителей. Все довольны, все смеются, и очень много детей. Что самое главное - что они в будущем пойдут, возьмут коньки и выйдут на лед, - отметил олимпийский чемпион Валерий Каменский.

Во время четвертого благотворительного матча в Норильске было собрано больше 3 млн рублей. Собранные средства были удвоены компанией «Норникель» и пойдут на развитие хоккея в Заполярье. Итоговый счет встречи - 12:7 в пользу «Легенд хоккея». Впрочем, главное тут действительно не победа, а личный пример.

- Мы стараемся, конечно, через родителей. Самый лучший пример, когда твой отец играет в хоккей или мама. Я думаю, что привлекаются дети за счет этого,- сообщил двукратный олимпийский чемпион, генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Алексей Касатонов.

- Мы когда ездим на мастер-классы, и взаимодействие с теми, кто развивает хоккей в регионе, тоже одна из наших пропагандистских задач. 
Хоккей - дорогой вид спорта. И эта дискриминация по социальному признаку должна уйти из нашей жизни. Тоже одна из наших задач. Как раз «Норникель» очень много делает, в том числе, в поддержку детских спортивных школ и соревнований, все, что с этим связано. В этом будущее. Самое главное еще раз - это убрать это неравенство, которое сегодня разделяет семьи, у которых нет достаточных средств, чтобы привести ребенка в хоккейную школу, - поделился двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стенли Вячеслав Фетисов.

Помогает «Норникель» развивать хоккей и в Печенгском округе. В этом году Кольская ГМК приобрела комплекты экипировки для юных спортсменов, а мастера хоккея ежегодно делятся опытом с детворой из Никеля и Заполярного во время тренировочных сборов «Красная машина».

Читайте также: Сенатор Татьяна Кусайко с рабочим визитом посетила Кольскую ГМК.

Архив новостей

X