Сенатор Татьяна Кусайко с рабочим визитом посетила Кольскую ГМК 

Во время пандемии забота градообразующего предприятия была особо заметна местному здравоохранению.

«Мамой» для Печенгского округа назвала Кольскую ГМК заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко во время своей рабочей поездки в Печенгский муниципальный округ.

Во время пандемии забота градообразующего предприятия была особо заметна местному здравоохранению. На оснащение только Печенгской ЦРБ Кольская ГМК выделила более 52 млн рублей - сумму, сопоставимую с той, что предусмотрена в бюджете на модернизацию больницы. Также «дочка» «Норникеля» помогала врачам транспортом и горячим питанием. Сейчас, после стабилизации эпидобстановки, обсуждаются вопросы помощи с ремонтом кровель, инженерных сетей и обеспечения жильем приезжающих работать в Печенгский округ медицинских специалистов.

- Важный момент по обеспечению оборудованием. И мы понимаем, что здесь средства не только федерального бюджета, но и регионального. И самое главное здесь - наличие Кольской ГМК - пример социально-ориентированного бизнеса и государственно-частного партнерства между министерством здравоохранения и частной компанией, - рассказала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Читайте также: «Норникель» расширяет экологически чистое производство на финском заводе NN Harjavalta.

Архив новостей

X