В Мурманске несовершеннолетнему продавцу наркотиков грозит 20 лет тюрьмы

Согласно отведенной роли, парень забирал в указанных ему местах партии «зелья» в особо крупном размере.

С августа по октябрь 2020 года молодой человек, являющийся на тот момент несовершеннолетним, через Интернет вступил с незнакомым в преступный сговор. Вместе они должны были продавать в Мурманске наркотики. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Следкома.

Согласно роли, отведенной парню в преступной группе, он забирал партии наркотических средств в особо крупном размере. Часть наркотиков обвиняемый помещал в тайник на улице Ломоносова, часть хранил по месту своего жительства. Продать наркотики молодой северянин не смог, его действия пресекли оперативники.

Когда квартиру и тайник обыскали, оттуда изъяли различные наркотические средства в особо крупном размере. Несовершеннолетний вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Читайте также: В Мурманске пропал 15-летний подросток.

Фото СУ СК России по Мурманской области

Архив новостей

X