В Мурманске прошел фестиваль модельеров «Намоднение»

Молодые дизайнеры соревновались за главный приз – возможность представить свою коллекцию на Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис», у истоков которого стоит легенда мировой моды Вячеслав Зайцев.

В Мурманский областной художественный музей стал центром высокой моды – в главном здании музея прошел региональный фестиваль молодых художников-модельеров «Намоднение».

Намоднение 2021

В этом году гости фестиваля смогли увидеть 19 коллекций, созданных авторами из разных уголков Мурманской области. Молодым творцам удалось воплотить в жизнь самые разные креативные идеи – для своих коллекций ребята черпали вдохновение в весенних пейзажах, русских народных сказках, военной тематике и даже в творчестве Есенина.

Намоднение 2021, фото 2

Обладателем Гран-при стала Маргарита Логай, которая представила коллекцию «Окнами на восходящее солнце». Автор признается, что коллекция – её первый серьезный опыт в фешн-индустрии. Над реализацией авторского замысла вместе с Маргаритой трудилась команда Мурманского технологического колледжа сервиса.

Справочно:

Фестиваль в течение многих лет неизменно становится одним из самых ярких событий Кольского Заполярья. С 2000 года «НаМОДнение» объединило более восьми тысяч участников Северо-Запада и ближнего зарубежья в возрасте от 12 до 30 лет. В этом году конкурс был особенно ярким и долгожданным – ведь в 2020 году из-за пандемии коронавируса публичные показы не состоялись.

Намоднение 2021, фото 3

Читайте также: В Мурманске после долгого перерыва состоялись игры КВН.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X