«Норникель» вложит 500 млн в строительство нового корпуса Мончегорской ЦРБ 

На рабочей встрече руководство медучреждения, представители компании и Кольской ГМК обсудили планы на ближайшее время и осмотрели территорию, где в будущем разместится новострой.

Строительство нового корпуса Мончегорской центральной районной больницы предусмотрено дополнительным соглашением между правительством Мурманской области и «Норникелем». Соглашение было подписано в феврале 2020 года и предполагает инвестиции в развитие социальной сферы более 2 млрд 300 млн рублей. Из этих средств более 500 млн рублей и будет направлено на строительство нового корпуса Мончегорской центральной районной больницы. В здании будут размещены отделение педиатрии, центр амбулаторной онкологической помощи и отделение реабилитации. Медицинская помощь станет доступнее, говорят врачи.

- То есть у нас не будет разброса по городу отделений. Мы сможем централизовать - это будет удобно для пациентов, для медицинских работников.
Показал себя «Норильский никель» очень хорошо. Он нам очень хорошо помог при ковиде и продолжает помогать. Поэтому мы уверены - то, что говорится, будет выполняться, - рассказал главный врач по лечебной части Мончегорской ЦРБ Виталий Матюшко.

Сейчас проект вступил в активную фазу. Министерство здравоохранения Мурманской области разработало и передало в Мончегорск техническое задание.

- На сегодняшний день мы уже начинаем разрабатывать архитектурно-планировочные решения, начинаем проектные работы, надеемся, что в ближайшее время приступим непосредственно к реализации проекта. По соглашению с правительством области, мы должны до конца 2022 года отделение сдать, - отметил генеральный директор «Корпоративного центра здоровья «Норникель» Григорий Филиппов.

Систему мончегорского здравоохранения здорово испытал на прочность COVID-19. Выстоять удалось благодаря своевременной помощи «Норникеля» и Кольской ГМК, которые приложили большие усилия, в том числе по организации и оснащению «ковидного» отделения. Теперь настало время идти дальше.

- Надо начинать думать о будущем. Не только о пандемии коронавируса, но и о других заболеваниях и тех отделениях, которые нужны Мончегорску.
Важно сказать, что проект предусматривает не только строительство здания, но и оснащение его самым современным медицинским оборудованием в соответствии с требованиями медико-технического задания, которое разработано министерством здравоохранения Мурманской области, - прокомментировал депутат Мурманской областной думы, заместитель генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов.

В строительство и оснащение нового корпуса центральной районной больницы Мончегорска «Норникель» вложит более 500 миллионов рублей.

Читайте также: В Никеле прошло третье занятие студентов с профессионалами по проекту «Печенгафильм».

Архив новостей

X