Андрей Чибис прокомментировал выделение «Дальневосточного гектара» на Арктику

Правительство объявило о расширении программы, которая позволит жителям Мурманской области взять земельные участки по упрощенной процедуре и в более короткие сроки.

На заседании правительства Михаил Мишустин объявил о расширении «Дальневосточного гектара» на Арктические территории, сообщил на своей странице «ВКонтакте» губернатор Мурманской области. Граждане смогут взять земельные участки по упрощенной процедуре и в более короткие сроки.

- В Мурманской области сейчас определяются территории, где можно будет получить землю. Предварительно планируем выделить более миллиона гектаров. В том числе земли, расположенные недалеко от известных туристических мест, а также вблизи городов, федеральных и региональных дорог. Есть интересные места вблизи Мурманска, Мончегорска и Кандалакши, - отметил Андрей Чибис.

Ранее ТВ-21 рассказывал, что жители Мурманской области смогут застолбить себе «Арктический гектар». В Министерстве развития Дальнего Востока и Арктики подготовлен законопроект для запуска упрощенного механизма получения земли в регионах Арктической зоны России под строительства жилого дома или ведение любой экономической деятельности.

Читайте также: В Мурманске парковка у ж/д вокзала станет платной.

Фото: Александр Коцага

Архив новостей

X