Владимир Потанин вакцинировался против COVID-19

Президент «Норникеля» личным примером поддержал идею вакцинации и рассказал о своем опыте.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин поставил первый компонент вакцины от коронавируса.

- Я не врач, конечно, но у меня есть внутреннее ощущение, что все-таки побочные эффекты от «Спутника V» или от другой вакцины гораздо мягче и менее вредоносны, чем любые последствия после того, как переболел. У меня столько знакомых переболели. Я уже не говорю о крайних случаях, когда люди лишились жизни. Болели, и очень тяжело это проходило, поэтому любой рассказ об этом являлся для меня и моей семьи такой агитацией за прививку, - поделился Владимир Потанин.

Как рассказал глава «Норникеля», вакцинация прошла в выходные. А в первый день на работе после прививки была небольшая слабость, но к обеду эти ощущения пропали.

- Для меня лично вакцинация означает, что мы семьей сможем куда-то поехать. Возможно, на море, потому что уже больше года никуда не ездили. Я за это время три раза был в Норильске и больше вообще никуда не выезжал. Это, конечно, в психологическом плане утомляет. Во-вторых, один из детей идет в школу в первый класс, надо по-человечески отправить, а не на удаленке. Это тоже было стимулом для нашей семьи: летом поехать куда-то в отпуск, а в сентябре чтобы старшие дети могли нормально пойти в школу, в том числе в первый класс, а малыши – в детский сад, – рассказал Потанин.

Президент «Норникеля» призывает поступить прагматично и поставить прививку, чтобы защитить свое здоровье и стать более безопасным для окружающих, в первую очередь для своих близких.

По мнению Потанина, люди поверили в вакцинацию, в то, что это правильный путь. В «Норникеле» работники активно записываются на прививку.

- У меня много знакомых, которые живут и работают за границей. В Европе очень большие проблемы с вакцинацией. Люди хотят вакцинироваться, и они записываются на шесть-девять месяцев вперед. А у нас есть выбор – это наше решение. Думаю, работники «Норникеля», задумавшись о перспективе, которая нас ждет, и, оценив возможности, которые предоставлены людям в нашей стране, примут решение в пользу вакцинации, - отметил Владимир Потанин.

По его мнению, главное, чего лишились люди из-за пандемии, это возможности нормально встречаться и общаться:

- Мы устали от социальной дистанции. Хочется ее уже как-то разорвать, сократить и сделать шаг навстречу друг другу. И в этом поможет именно вакцинация. Мы постепенно вернемся к нормальному образу жизни и общения, который был у нас до пандемии.

Материал подготовлен ИА «Таймырский Телеграф».

Читайте также: Владимир Потанин: Наша цель - экологически-продвинутая компания, в которой престижно работать и в которую престижно инвестировать.

Архив новостей

X