Партия «Новые люди» поддержала создание в Мурманске кинологического спасательного отряда

Два проекта жителей столицы Кольского Заполярья получили поддержку в рамках «Марафона идей».

В Мурманске прошел региональный финал масштабного конкурса «Марафон идей», организованного партией «Новые люди».

По условиям конкурса любой желающий мог предложить инициативу, как сделать лучше жизнь своего города, региона или всей страны. За месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок. Жители Мурманской области представили 184 проекта.

До финала дошли 11 участников, они и боролись за звание победителя и финансирование своего проекта. На представление идей каждому конкурсанту давалось полторы минуты. В итоге было выбрано двое победителей, они же и разделили призовой фонд в 300 тысяч рублей. По мнению жюри, именно их проекты оказались наиболее интересными и значимыми.

Первый победитель Алексей Гилетин получит 100 тысяч рублей. Он предложил создать центр по обучению подростков домашнему прикладному мастерству и народным промыслам.

- С «мужским» воспитанием у нас в стране есть проблемы. Поэтому пришла идея организовать пространство для подростков, где они смогут заниматься творчеством, учиться простым домашним вещам. Например, чинить текущий кран, что-то приколотить, починить, - сказал Александр Гилетин. - На полученное финансирование сможем найти помещение, купить оборудование.

200 тысяч рублей и поддержку партии получила Валентина Шарыгина, предложившая организовать первый в регионе кинологический отряд по поиску людей. Как отметила победительница, в данный момент собаки не участвуют в работе на местности, хотя могли бы помогать. На выигранные 200 тысяч планируется покупка GPRS-навигаторов для животных.

По словам руководителя регионального отделения партии «Новые люди» в Мурманской области Ярослава Саплева, все проекты партия будет курировать.

- Благодаря «Марафону идей» мы получили точную и детальную картину того, чем сегодня живут жители региона, что их волнует. Никакие статистические исследования и соцопросы не дали бы нам такого объема информации, - рассказал Ярослав Саплев.- Мы изначально рассчитывали на отклик большого количества увлеченных людей с горящими глазами. Так и получилось! Марафон идей убрал барьеры между инициативными людьми и политиками. Люди хотят заниматься политикой. Политика перестает быть сомнительным делом. В нее приходят новые люди, которые готовы брать на себя ответственность.

Архив новостей

X