Под Мурманском в лесу поймали «грибника»

Северянину грозит 8 лет лишения свободы.

В Мурманске сотрудники наркоконтроля уличили по подозрению в незаконном обороте наркотических средств 29-летнего жителя Североморска.

- Подозреваемый задержан с поличным в районе лесополосы. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него сверток с растительным веществом. По результатам исследования установлено, что содержимое - это галлюциногенные грибы, содержащие психотропное вещество псилоцибин, общим весом почти 8 граммов, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении жителя флотской столицы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 228.1 «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ранее ТВ-21 рассказывал, что ковдорчанку задержали за сбыт галлюциногенных грибов. В ходе разыскных мероприятий полицейские задержали северянку, которая сбыла местному жителю сверток с грибами массой 3 грамма. При осмотре квартиры полицейские обнаружили еще 9 свертков с подозрительным веществом.

Читайте также: Пропавшую в Мурманске женщину нашли спустя неделю.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X