В Мурманске кондуктор автобуса нахамила 10-летней девочке

Корреспонденты интернет-редакции ТВ-21 обратились за комментарием к директору «Электротранспорта» и бабушке пострадавшего ребенка.

В мурманских соцсетях появилась информация о том, что кондуктор автобуса прилюдно накричал и нахамил 10-летней девочке: «Ты не русская, поэтому и проездной подписала неправильно, надо на строчку выше писать фамилию». Корреспонденты интернет-редакции ТВ-21 обратились за комментарием к руководителю «Электротранспорта города Мурманска» Сергею Коробкову.

- Сегодня появилась информация, что такой инцидент произошел. Определили кондуктора. Кондуктор ответил, что ему было непонятно, что было написано на проездном, а к заполнению билета есть определенные требования.

- Кондуктор, не принимая во внимание, что девочка русская или не русская, сказала «Ты что, не русская? Что, не можешь заполнить билет как следует?» без какого-то желания оскорбить человека. После этого мы связались с ее бабушкой, которая сказала, что фамилия у девочки действительно не русская. После чего руководитель нашей службы извинился перед бабушкой, - прокомментировал Сергей Коробков.

Директор «Электротранспорта» отметил, что у кондуктора действительно громкий голос. По словам Сергея Коробкова, расследование по данному факту началось, а по выводам из этого случая решится, что будут делать дальше. Но сейчас инцидент улажен.

- Кондуктора увольнять не будем, так как у нее не было желания оскорбить. Кондуктор, не желая ничего дурного, допустила такую ситуацию, за что, видимо, и будет наказана, - продолжил Сергей Коробков.

Корреспонденты интернет-редакции ТВ-21 также обратились к бабушке пострадавшего ребенка.

- 15 апреля в 18.25 внучка возвращалась с тренировки, села в автобус №18 на улице Чумбарова-Лучинского. Произошел этот инцидент. Внучка пришла домой в слезах. Я сразу же обратилась в «Электротранспорт». Они по билету установили автобус и кондуктора, просмотрели камеры видеонаблюдения в этом автобусе, - рассказала ТВ-21 бабушка пострадавшей девочки Елена Грушина.

В «Электротранспорте» сообщили, что на записи видно, что кондуктор подходит к девочке, и слышно, что она что-то говорит про «не русскую».

- Фамилия у нас, может, и не русская, но внешность европейская. Начальник подразделения ответил, что это вопиющий случай. Девочка у нас спокойная, даже не ответила. Нам сегодня позвонил начальник подразделения «Электротранспорта» и извинился. Мы от них ничего больше не ждем.

Девочка сильно комплексует из-за этого случая и сказала, что на следующий месяц в проездном укажет фамилию бабушки, - рассказала ТВ-21 бабушка пострадавшей девочки Елена Грушина.

Читайте также: Пожар в мурманском таксопарке тушат 63 человека.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X