Мурманская область вошла в число лидеров России с самым высоким уровнем жизни

Рейтинг составлен Фондом развития гражданского общества на основании данных Росстата, Росказны, Минфина и Федеральной налоговой службы.

Мурманская область в числе регионов-лидеров России с самым высоким уровнем жизни по итогам 2020 года. Наш регион занял 13 место в интегральном социально-экономическом рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества на основании данных Росстата, Росказны, Минфина и Федеральной налоговой службы. Все исходные данные взяты из открытых официальных источников.

Показателями оценки стали 9 критериев, в том числе стоимость потребительской корзины, индекс промышленного производства, соотношение задолженности перед федеральным центром с доходами регионального бюджета и другие.

- Лидирующая позиция в рейтинге говорит о высоком объеме и темпах роста регионального продукта, средней заработной платы в субъекте, а также устойчивости областного бюджета, - сообщила пресс-служба министерства информационной политики региона.

Интегральный рейтинг социально-экономического и экономического положения регионов России опубликован на сайте Фонда развития гражданского общества.

Читайте также: В Мурманской области похолодает до -6°.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X