В образовательном проекте «Перемена» компании «Норникель» появилось новое направление

Оно будет посвящено развитию городской среды. Обновленную «Перемену» авторы на днях представили в ходе онлайн-дискуссии в пресс-центре ТАСС.

«Перемена» охватывает регионы, где работают предприятия «Норникеля» - Мурманскую область, Красноярский и Забайкальский края. В этом году у нее уже третий сезон. И все это время проект не оставался неизменным. Авторы говорят - это живой организм, реагирующий на окружающую среду.

- Мы каждый год туда что-то вносим и что-то дополняем. Поэтому «Перемена» сегодня такая, какой мы ее видим в апреле 2021 года. Я думаю, что даже в сентябре 2021 года мы туда уже пару штрихов добавим. И, боюсь предположить, что будет в 2022 году в апреле, - рассказал директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Недавно очередная серия встреч проекта завершилась в Мурманской области - Печенгском округе и Мончегорске. На тренингах, лекциях, семинарах эксперты работали с разными, причастными к школе аудиториями - педагогами, менеджерами образования, учениками и их родителями. Главная цель «Перемены» - создать среду, которая поможет школьникам выбрать свой индивидуальный путь развития и найти применение своим способностям.

- Качество образования и новый тип горожан - это, в том числе, новые треки для развития молодежи в городах. Понятно, что металлургическое производство, оно будет. Но возможны и другие треки, которые будет выбирать молодежь, связанные с туризмом, креативными индустриями, развитием Арктики, - отметил Игорь Сухотин.

Новинка 2021 года - открытие в «Перемене» направления, цель которого развитие городской среды. Оно появилось в результате слияния «Перемены» со своим старшим собратом - знакомым северянам проектом «Школа городских компетенций».

- Целевая аудитория, в принципе, одна и та же, и программы в чем-то дополняют друг друга. Поэтому мы традиционно провели стратегическую сессию, куда пригласили всех желающих. И у нас в «Перемене» появился такой компонент, как мы его назвали «Перемена urban» - «Перемена» про город, - Игорь Сухотин. 

С новым компонентом «Перемена» стала проектом не только про педагогов, учеников, родителей, но и про их взаимодействие с городами, где они живут, про взаимовлияние образовательной и городской среды.

Читайте также: «Норникель» объявил итоги производственной деятельности за 1 квартал.

Архив новостей

X