На улучшение бытовых условий в КГМК планируют потратить 200 млн рублей

Один из последних результатов долгосрочной программы стала модернизация столовой для сотрудников химико-металлургического цеха в Мончегорске.

Около 200 млн рублей предусмотрели в этом году в Кольской ГМК на улучшение бытовых условий. Аккуратная плитка, теплые окна, жалюзи, новая мебель. После длившегося почти год ремонта помещение изменилось до неузнаваемости. Посетители довольны. Говорят - небо и земля в сравнении с тем, что было раньше.

- Приборы - это все новое, это все поменялось, вся посуда и все приборы. Естественно, это для нас и количество столов увеличенное, и разнообразие меню. Я думаю, для каждого работника это плюс, - прокомментировала аппаратчик-гидрометаллург Надежда Соколова.

Количество столов после ремонта увеличилось в два раза. Появилась удобная линия раздачи. Это позволило металлургам забыть об очередях в обеденный перерыв.

- Очередей у нас сейчас нет. Улучшения, конечно, наглядные. Окна у нас были старые. Там вот когда сидишь у окон, все время сифонило, продувало, - рассказала аппаратчик-гидрометаллург Людмила Барышева.

Видимая часть - отделка - лишь вершина айсберга. Фактически от прежней столовой здесь остались только несущие конструкции. Инженерные сети, вентиляция, оборудование - все это устанавливали заново.

- Полностью все разбиралось. Разбирались стены. Была перепланировка. Инженерные конструкции, теплосети, проводили воду. Отдельно пожарное оборудование проводилось. И, соответственно, потом уже отделка началась, - отметил заместитель начальника химико-металлургического цеха Кольской ГМК Андрей Медведев.

Ремонт столовой обошелся компании примерно в 12 млн рублей. А всего на улучшение бытовых условий на производстве в Кольской ГМК планируют в этом году потратить около 200 миллионов. Примерно такую же сумму направили на ремонты душевых, раздевалок, бытовых помещений в 2020 году.

Читайте также: После годичного перерыва в Кольской ГМК прошел турнир «Заполярная весна».

Архив новостей

X