После годичного перерыва в Кольской ГМК прошел турнир «Заполярная весна»

Сборные команды Печенгской и Мончегорской площадок провели товарищеские матчи по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Главным спортивным событием минувших выходных в компании стала «Заполярная весна». Организовать и провести товарищеские встречи спортсменов Никеля, Заполярного и Мончегорска к радости спортсменов удалось после смягчения коронавирусных ограничений.

- Ребята действительно очень соскучились по спорту. Все очень довольны. Желающих участвовать было много. Правда, есть еще ограничения для массовых соревнований. Поэтому мы этот турнир активно не анонсировали, и болельщиков у нас не так много, как хотелось бы, - рассказала главный специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК Любовь Черепанова.

Всего в «Заполярной весне» примут участие более 110 лучших спортсменов компании. Основным днем стала суббота, 17 апреля. Местом - спорткомплексы «Дельфин» и «Строитель» в Заполярном. В программе один за другим плотно следовали матчи по волейболу, баскетболу, мини-футболу.

- В этих встречах участвует порядка 80 человек. А на следующей неделе, 25 апреля, планируется еще товарищеский матч по хоккею с шайбой между сборными командами Печенгского муниципального округа и Мончегорска. Он пройдет в Оленегорске. Там будет участвовать еще порядка 35 человек, - рассказала ведущий специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК Арина Олейникова.

В Заполярном программа соревнований началась встречей волейболистов. В этот раз игра закончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев, впервые за последние годы победа досталась сборной Печенгской площадки.

- Учитывая, что мы много раз проигрывали Мончегорску, конечно, я рад итогу встречи. Ребята собрались, много тренируются. Раньше у нас были определенные проблемы с расстановками. Но мы навели в этом порядок и получили результат, - поделился игрок сборной команды Печенгской площадки Кольской ГМК по волейболу Даниил Силкин.

- Самое главное - мы довольны, что все возвращается на круги своя, что мы все-таки, наконец, собрались. Это хорошо. А по поводу игры... У нас были неправильные расстановки. Начали вроде за здравие, а потом случился какой-то спад и все, встали, - считает игрок мончегорской волейбольной команды Владимир Кобелев.

Баскетболистам из Мончегорска повезло больше - победа с убедительным счетом 67:48. И это при том, что в этом виде спорта долгое время сохраняется паритет. Абсолютного лидера в последние годы не было.

- Поэтому, матчи всегда интересны, даже сегодня. Пусть разница составила около 20 очков, но, я думаю, матч до конца держал в напряжении, - уверен капитан сборной команды Мончегорской площадки КГМК по баскетболу Геннадий Гибадуллин.

- То, что проиграли, конечно, немного печально. Но у нас еще будет шанс отыграться, - решительно настроен игрок сборной команды Печенгской площадки Кольской ГМК по баскетболу Роман Синенко.

Завершал программу корпоративных стартов в Заполярном мини-футбол. В этом виде спорта впереди опять оказались спортсмены из Печенгского округа. Игра закончилась со счетом 7:3.

- Я сам занимался мини-футболом. Поэтому пришел поддержать ребят. Многих из них знаю, со многими играл, тренировался. Сидя на трибуне, вспотел, по-моему, больше чем игроки. Потому что это такой шквал эмоций, впечатлений. Видно, что ребята соскучились по игре. И, тем не менее, играют корректно, - поделился с журналистами один из болельщиков - заместитель генерального директора Кольской ГМК Константин Нестеров.

Итого, по результатам всех товарищеских матчей, прошедших в Заполярном, впереди - Печенгская площадка. У мончегорцев будет шанс сравнять счет на следующей неделе, обыграв спортсменов из Никеля и Заполярного в хоккей.

Источник Kn51.

Читайте также: В образовательном проекте «Перемена» компании «Норникель» появилось новое направление.

Фото: Kn51

Архив новостей

X