Как зародить мечту в ребенке? Покатать на кайте!

Не все дети знают, что такое кайтинг и виндсерфинг. А ребята из Печенгского комплексного центра социального обслуживания населения теперь знают! Они - участники проекта «Спорт - язык, понятный всем!», реализовать который помогает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей.

Для них провели фестиваль «Все на весенние покатушки!» Его цель - познакомить мальчишек и девчонок с зимним парусным спортом и рассказать, какие доступные спортивные секции по этому спорту есть в Печенгском районе. А неделей раньше, по тому же проекту, ребята посетили горнолыжный спуск Петсамо.

- Перед выходом на лед озера Куэтсъярви, сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС провел беседу с детьми о правилах поведения на льду и вручил тематические памятки, - сообщила автор проекта «Спорт - язык, понятный всем!» Татьяна Нечаева. - Спортсмены яхт-клуба «Гольфстрим» не только рассказали про кайтинг и зимний виндсерфинг, но и дали ребятам возможность попробовать себя в роли виндсерфингистов. Ребята даже помогали готовить кайт к полету: надували его, и он будто раскрывал крылья! А потом спортсмены с ветерком покатали наших детей на ватрушках.

Почему бы не использовать поверхность льда в качестве холста, а не только как спортивную площадку? Участники фестиваля заранее приготовили краски, а идеи картин ловили спонтанно. Экспромтом нарисовали радугу, солнце, цветочную поляну - то, по чему уже успели соскучиться за долгую зиму.

- Эмоции зашкаливали. Впечатлений - море. Теперь у наших мальчишек и девчонок появилась еще одна мечта - стать кайтингистами и виндсерфингистами, - уверяет Татьяна Нечаева.

Материал подготовлен Kn51, автор Лана Калинина.

Читайте также: После годичного перерыва в Кольской ГМК прошел турнир «Заполярная весна».

Фото предоставила Татьяна Нечаева

Архив новостей

X