Сбивший насмерть человека в Кандалакше сержант предстанет перед судом

Резонансное ЧП произошло в начале 2021 года. Тогда военнослужащий оставил потерпевшего лежать на земле, а сам скрылся с места происшествия.

17 января водитель внедорожника насмерть сбил человека. ТВ-21 рассказывал об этой страшной аварии. ДТП произошло на железнодорожном переезде в Кандалакше на улице Заводской. Выяснилось, что обвиняемый – сержант войсковой части.

- Следствием установлено, что мужчина проигнорировал требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено» и не принял мер к торможению и остановке транспортного средства. В результате - совершил наезд на находившегося на проезжей части перед железнодорожными путями мужчину, выполнявшего функции сигналиста, - сообщили в военном следственном управлении.

От причиненных тяжких телесных повреждений железнодорожный работник умер на месте.

Уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения», с обвинительным заключением направлено в Мурманский гарнизонный военный суд.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Читайте также: В пассажирском поезде мурманского направления задымился локомотив.

Фото: «Мурманск ДТП ЧП»

Архив новостей

X