«Добавь городу красок»: в Заполярье вновь разрисуют стены домов

Для жителей Печенгского округа и Мончегорска этот конкурс давно стал традиционным - не первый год компания «Норникель» предлагает им проявить творческие амбиции.

Самые яркие и интересные работы конкурсантов украшают стены зданий в Мончегорске, Заполярном и Никеле. В 2021 году участники рассмотрят свежее направление в мире искусства - «Эко-арт». Это направление транслирует тему бережного обращения с природой, домом и окружающей средой.

- Пофантазируйте на тему экобудущего, - предлагают организаторы. - Каким вы видите его? Как преобразуется ваш дом и окружение, если мы будем жить в гармонии с природой и творить? Почувствуйте образы и попробуйте изобразить их на бумаге. Меньше черного цвета и больше ярких оттенков!

Участники проекта «Добавь городу красок» - дети и молодежь городов, где работают предприятия «Норникеля». Традиционно их работы посвящаются определенной теме, на этот раз в центре внимания - красота севера и его экобудущее.

- Для «Норникеля» тема экологии в приоритете. В том числе с помощью искусства мы хотим еще раз напомнить людям о том, как важно бережно относиться к окружающей среде, - отметил куратор конкурса в Мончегорске и Печенгском округе - главный специалист аппарата заместителя генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Андрей Соловьев. - Благодаря конкурсу «Добавь городу красок» постепенно в городах, где работают предприятия компании, появляется все больше красочных рисунков на стенах домов. А жители и гости городов всегда с удовольствием фотографируют их и выкладывают в соцсети.

На Кольской земле в 2021 году конкурс традиционно проводится по двум направлениям - «Рисунок» (возрастная группа 4-9 лет) и «Граффити» (стрит-арт, возрастная группа 10-35 лет). В первой категории участникам из Печенгского округа и Мончегорска предлагают поработать над темой «Акварель севера».

В категории «Граффити» молодежи Печенгского округа предлагают тему «Образ экобудущего», мончегорцам - «Эко-арт». Эскизы работ (их нужно выполнить на плотной бумаге формата А3 или А4), признанных в номинации «Граффити» лучшими, украсят стены городских зданий. Организаторы предупреждают, что участникам этой номинации необходимо выполнять работы на специальных шаблонах, которые можно скачать в официальной группе проекта в соцсети «ВКонтакте» либо в положении о проведении конкурса.

Благодаря проекту «Добавь городу красок» в этом году в Мончегорске преобразится дом по адресу: Ленинградская набережная, 28/1. В Заполярном разрисуют стену дома 6а по улице Космонавтов, в Никеле - дома 1 по улице Победы.

Работы с заполненной заявкой (образец - по ссылке) и согласием на обработку персональных данных (образец - по ссылке) необходимо отправить организаторам:

  • Конкурсанты из Печенгского округа могут сделать это в будние дни при личном обращении по адресу: Заполярный, ул. Стрельцова, 1а (ДК «Октябрь») или отправить цветные сканированные копии своих работ (разрешение не менее 300 dpi) либо фотоснимки высокого качества электронной почтой по адресу: CherepanovaLN@kolagmk.ru. Дополнительная информация по номеру телефона 8(81554) 3-69-16
  • Конкурсанты из Мончегорска могут с понедельника по пятницу принести свои работы и необходимые документы по адресу: Мончегорск, пр. Металлургов 1а (вход со двора), 3 этаж, кабинет 310 или отправить цветные сканкопии (разрешение не менее 300 dpi) либо фотоснимки высокого качества электронной почтой по адресу: SolovevAV@kolagmk.ru. Дополнительная информация по номеру телефона: 8 (81536) 7-71-05

Прием работ завершится 19 мая. А перед этим участников ждет захватывающий мастер-класс от профессиональных мастеров граффити. 15 мая познакомиться с увлекательным миром уличного искусства можно будет в Мончегорске и Заполярном. А на следующий день технику рисования баллончиком будут осваивать в Никеле. Предварительная регистрация - в группе проекта в «ВКонтате».

Подробности - в положении о проведении конкурса по ссылке.

Источник Kn51.

Читайте также: Юные хоккеисты сразятся за «Кубок Норникеля».

Фото: проект «Добавь городу красок»

Архив новостей

X