В Кольской ГМК продолжается месячник охраны труда

В апреле специалисты департамента промышленной безопасности компании традиционно проводят конкурсы плакатов, видеороликов, профессионального мастерства, а также тематические уроки в школах.

Безопасность в быту, на улице и в школе - вот главные темы школьных бесед. В поле зрения специалистов Кольской ГМК третьи и седьмые классы.

- Эта тема очень важна, она важна и для нас как педагогов, и для учащихся. Да и вообще, в жизни сейчас это очень серьезная проблема. 
Дети реагировали очень активно. Много знаний есть, но Андрей настолько хорошо презентовал эту тему, вовлек их в активный диалог, ручки поднимали, - рассказала заместитель директора школы №20 Никеля Ольга Иванова.

Важным в разговоре о безопасности было то, что вместо абстрактных примеров дети приводили невыдуманные истории из своей жизни или друзей и знакомых. Это, по мнению организаторов встреч, позволит лучше сориентироваться в реальной ситуации.

- Мы стараемся привить детям понимание и осознание того, что очень много опасностей окружают их, и дать какие-то рекомендации. Услышать обратную связь. Они многое знают, но, может быть, подкорректировать их, объяснить что-то, дать новые знания. И частично рассказываем о производстве, - отметил специалист отдела охраны труда департамента промышленной безопасности Кольской ГМК Андрей Селиванов.

Что касается безопасности на самом предприятии - лозунг этого года: «Управление рисками - принцип безопасного производства». Месячник охраны труда включает конкурс профессионального мастерства и конкурс «Быт на производстве».

- Оцениваем, как люди подходят к быту на производстве, потому что много времени проводят на работе. Как мы вот здесь видим - домашний уют люди делают. Это все делается своими руками. Люди облагораживают свои помещения, - добавил Андрей Селиванов.

- Хотелось, чтобы это было комфортно и уютно. И мы с девочками решили организовать зимний сад, свои работы принести. Мальчики к нам тоже любят приходить, чай с пирогами пить. У нас и пекут девочки, - прокомментировала кладовщик ЦМТО (Заполярный) Кольской ГМК Александра Пименова.

Победителей конкурса «Быт на производстве» объявят в ближайшие дни. Месячник охраны труда на Кольской ГМК продлится до 30 апреля.

Читайте также: Кольская ГМК помогла Лапландскому заповеднику приобрести снегоходы.

Архив новостей

X