В Мурманске задержали банду автомошенников

На протяжении трех лет северяне устраивали крупные ДТП на бумаге.

В полицию Мурманской области обратились страховщики. Сразу несколько организаций указали, что у них на рассмотрении находятся дела о дорожно-транспортных происшествиях, которые кажутся им подозрительными.

Расследование показало, что дело действительно нечисто.

- В уголовном деле фигурируют несколько дорогостоящих автомобилей немецкого производства. Иномарки обвиняемые приобретали в личное пользование и переоформляли на своих знакомых и родственников. После чего использовали данные авто в качестве пострадавших в «мнимых» ДТП, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В общей сложности в период с 2018 по 2020 год «автолюбители» получили выплаты на сумму более 5 миллионов рублей. По подозрению в мошенничестве задержаны трое северян.

Возбуждены уголовные дела по части 3 ст. 30 части 2 ст. 159.5 УК РФ «Попытка мошенничества в сфере автострахования, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба» и части 3 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере автострахования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Такой «бизнес» может лишить мошенников свободы на 10 лет.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что мурманчанка оформила кредит на 1,2 млн и стала жертвой мошенников.

Читайте также: Момент ДТП на Кольском в Мурманске попал на видео.

Фото и видео: пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

X