В Мурманске прошли очередные игры лиги мини-футбола «МегаСпорт»

В одной из важнейших встреч мончегорская футбольная команда одержала победу.

В бескомпромиссной борьбе сошлись два участника сильнейшего дивизиона лиги - «Мончегорск» и «Тесла-Арсенал». На кону выход в финал и борьба за главный трофей сезона.

- На сегодняшний день команда Кольской ГМК является одним из трех главных претендентов на звание сильнейшей команды сезона на обладание большим чемпионским кубком. Очень много зависит от исхода этой игры, - прокомментировал директор лиги мини-футбола «МегаСпорт» Алексей Попов.

И «Мончегорск», хоть и заставил поволноваться, но не подвел своих болельщиков. 4:3. Два мяча на свой счет записал капитан мончегорской команды.

- У нас игра шла. Немного расслабились во втором тайме. Соперника подпустили, но удалось удержать счет. «Тесла» вообще соперник классный. Интересно играть всегда. Еще хотел поблагодарить Кольскую ГМК за помощь. Она всегда помогает, - рассказал капитан мончегорской сборной по мини-футболу Иван Перхин.

«Норникель», частью которого является Кольская ГМК, выступает партнером и самой Ассоциации мини-футбола России.

- Много лет «Норильский никель» делает очень много как в профессиональном, так и в детском футболе. И компания помогает для того, чтобы был рост игроков. Поэтому спасибо этой организации, и здесь мы видим, какое она участие принимает и сама участвует в играх, - отметил ведущий специалист Департамента судейства и инспектирования Ассоциации мини-футбола России Рустамджон Рахимов.

Во время игр своеобразный экзамен сдавали и региональные судьи. По инициативе лиги мини-футбола «МегаСпорт», они стали участниками семинара по направлению «Судейство», который провела Ассоциация мини-футбола России.

- И три года назад, с чего начиналось наше сотрудничество - был проведен первый судейский семинар. Ребята отучились, получили официальные судейские звания, некоторые уже ездили судить матчи чемпионата России, - подчеркнул Алексей Попов.

- И сегодня я оцениваю все работы арбитров, все игры, и после завершения этого турнира мы снова вместе собираемся, и будет анализ качества судейства, разбор хороших моментов, разбор ошибок, которые были, - сказал ведущий специалист Департамента судейства и инспектирования Ассоциации мини-футбола России Рустамджон Рахимов.

Успешно справившимся со всеми испытаниями арбитрам Мурманской области были присвоены судейские категории Ассоциации мини-футбола России. Вновь свое мастерство в реальных условиях судьи смогут продемонстрировать в предстоящее воскресенье - 2 мая. Команда «Мончегорска» встретится с футболистами «Апатита».

Читайте также: Юные хоккеисты сразились за «Кубок Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X