Сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко посетила Мончегорск

Главной темой рабочей поездки стали вопросы здравоохранения.

Началась программа визита члена Совета Федерации в город металлургов с первой гимназии.

В этом году в Мурманской области акция «Диктант Победы» прошла более чем на 90 площадках. Гимназия в Мончегорске - одна из них. Здесь хранят память о событиях Великой Отечественной. К празднику оформили Доску памяти с именами героев.

- Хочу сказать спасибо огромное всем тем ребятам и педагогам, которые участвовали в организации такой замечательной Доски. Это вечная память нашим героям, благодаря которым мы живем, мы можем учиться, - рассказала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

В этот день сенатора также ждали в детской поликлинике. Приспособленное для оказания медпомощи помещение сегодня выглядит уютным. Здесь работает современная регистратура, есть хороший офтальмологический кабинет. За счет федерального бюджета закуплено специализированное оборудование. Помогает и градообразующее предприятие.

- Социальная ответственность бизнеса у нас здесь налицо. Мы видим ту помощь, которую оказывает комбинат учреждениям здравоохранения, - отметила Татьяна Кусайко.

Взаимодействие в решении социальных вопросов и развитии здравоохранения обсудила Татьяна Кусайко на встрече с генеральным директором Кольской ГМК Евгением Борзенко. Один из проектов, который в ближайшее время будет реализован в компании - «Онкопатруль». Он даст сотрудникам предприятия возможность добровольно пройти обследование, направленное на раннее выявление онкологических патологий.

- Та возможность, которую дает этот проект - это привезти самых лучших специалистов, фактически, можно сказать, лучших специалистов не только страны, но и мира в этой области, протестировать наших работников. Это очень хорошая возможность. Поэтому компания с радостью согласилась поддержать этот проект и реализовать его на территории Мончегорска, - прокомментировал заместитель генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной думы Максим Иванов.

- Нас поддерживают кураторы нашего региона - это Санкт-Петербург, институт имени Петрова. Оттуда также приедет 8-10 специалистов для того, чтобы была возможность в течение двух дней, 8 и 9 июня, работать как в Мончегорске, так и на заводе «Нерпа». И в Мурманске, чтобы эффективно был проведен этот «Онкопатруль», - подчеркнула Татьяна Кусайко.

Продолжилась программа рабочей поездки встречей с общественниками. Речь шла о работе некоммерческих организаций и поддержке их инициатив. А завершился «мончегорский» день сенатора обсуждением проблем семей военнослужащих.

Читайте также: «Норникель» сообщил о сокращении за год числа несчастных случаев на 32%.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X