В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра природных ресурсов области

Подозреваемой вменяется факт пособничества в растрате.

Региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии области по статье «Пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной лицом с использованием своего служебного положения».

- Следствием установлено, что в период с 2017 года по октябрь 2019 года подозреваемая занимала должность заместителя председателя Комитета по тарифному регулированию Мурманской области - начальника административно-правового отдела Комитета. 

По версии следствия, в августе 2019 года подозреваемая с целью пособничества председателю комитета по тарифному регулированию Мурманской области в совершении растраты, дала указание подчиненным сотрудникам составить кадровую документацию о приеме на работу в комитет третьего лица, являющегося ее знакомым. Не осведомленные о преступных намерениях подчиненные выполнили ее указания, - сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в период с августа по декабрь 2019 года фактически не осуществлявшему трудовую деятельность в комитете работнику незаконно выплачена зарплата и иные выплаты в сумме более 398 400 рублей.  

В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Один человек погиб при обрушении на горном комбинате в Мурманской области.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X