Военные корабли Северного флота присоединятся к акции «Гудок Победы»

9 мая в 12 часов североморцы одновременно дадут сигнал корабельными сиренами и лодочными тифонами продолжительностью 15-20 секунд в память о своих героических дедах и прадедах, подаривших миру Великую Победу над фашизмом в мае 1945 года.

Боевые надводные корабли и подводные лодки, а также суда обеспечения Северного флота примут участие в акции «Гудок Победы», которая проводится второй год подряд по инициативе калининградского Музея Мирового океана.

- Впервые подобная акция была проведена в 2020 году в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. К ней присоединились военные и гражданские моряки, а также сотрудники музеев морской  судостроительной направленности, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

В этом году акция планируется по следующему сценарию: в 11.45 по местному времени по сигналу «Большой сбор» на верхней палубе построятся экипажи кораблей и судов, в 11.55 по линиям радиотрансляции будет запущено выступление легендарного диктора Юрия Левитана о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии и Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Ровно в полдень на кораблях и судах будет дан звуковой сигнал в честь Великой Победы.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала о том, что мурманские библиотеки подготовили программу мероприятий ко Дню Победы.

Читайте также: Небо над Мурманском раскрасилось в яркие огненные краски.

Фото: Северный флот

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен 

Архив новостей

X