Юные изобретатели Мончегорска и Печенгского округа защитят свои проекты

Свои идеи представят экспертам 12 школьников и студентов из Мончегорска и Печенгского округа - финалисты конкурса IMAKE, организованного компанией «Норникель».

В отличие от прошлого года, эпидемиологические условия позволяют провести этот важный этап очно. Участники финала и эксперты встретятся 14 мая в лаборатории научно-технического творчества «ФабЛаб. Мончегорск». Школьники и студенты представят экспертам 3D-модели или прототипы собственных изобретений.

Напомним, конкурс юных изобретателей IMAKE - проект благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», стартовал в 2018 году. Главная задача организаторов - привлечь внимание подростков и молодежи к исследовательской и изобретательской деятельности, помочь воплотить их идеи в действующие прототипы.

Финалу предшествовала серьезная работа. На первом этапе ребята придумывали идеи полезных для общества изобретений, затем - проработка проектов. Часть финалистов усилили свои навыки в ходе Science camp инженерного марафона IMAKE в Подмосковье в феврале этого года. Теперь для конкурсантов организованы онлайн-консультации с инженером, который поможет доработать идеи, даст рекомендации по подготовке макета или 3D-модели изобретения в компьютерной программе. А к защите проектов их подготовит тренер по публичным выступлениям Юлия Бомштейн.

Кроме того, все финалисты получат от команды организаторов конкурса весенние изобретательские наборы Makerbox spring edition для уже традиционных мастер-классов, что поможет ребятам организовать мини-сад на своем подоконнике.

Мончегорск на конкурсе представят Егор Фокин, Валерия Соболева, Павел Пашедко (школа №1 им. А.И. Ваганова), Александр Горев (школа №5 им. О.И. Семенова-Тян-Шанского), София Пацкун (школа №8), Максим Дворников, Савелий Кудрявцев (школа №14), Денис Целиков (лицей им. В.Г. Сизова), Тимофей Глуховский (гимназия №1) и Валерий Котиков (Мончегорский политехнический колледж). Из Печенгского округа в финал IMAKE вышли авторы двух проектов - все трое никельчане. Это Илья Рузаев и Арсений Мусин, вместе работавшие над своей идеей, а также Дина Минаева.

Среди идей, которые представят ребята жюри: дистанционно-стирательная машина, очки-конструктор, умный компостер «Ноль органических отходов», бутылка с фильтром и не только.

Как отмечают организаторы, по итогам конкурса авторы самых сильных и перспективных проектов получат поддержку в виде реализации изобретений, а также будут приглашены на дополнительное обучение, которое включит в себя курсы по доработке идей изобретений, занятия английским языком и интенсив по ораторскому мастерству. Проекты, имеющие региональную направленность, будут рекомендованы для реализации на базе ФабЛабов. А авторов лучших и самых актуальных идей пригласят к участию во всероссийских и международных выставках и конкурсах юных изобретателей.

Подробнее о конкурсе - на сайте инженерного марафона IMAKE.

Источник Kn51.

Читайте также: В Мурманске прошли очередные игры лиги мини-футбола «МегаСпорт».

Фото: ligaimake.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X