Апатитчанка «поговорила по телефону» на 770 тысяч

Женщина хотела стать брокером, но лишилась всех денежных средств.

В отдел полиции Апатитов обратилась 31-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее денежные средства.

Пострадавшая рассказала, что накануне ей позвонили с неизвестного номера и предложили заработать на одной из брокерских площадок. Мужчина пояснил, что для этого необходимо установить на телефон приложение и зарегистрироваться в нем. Следуя указаниям, потерпевшая оформила через приложение банка два кредита. 

- После поступления денежных средств, мошенник попросил продиктовать данные банковской карты, объяснив это необходимостью дальнейшего поступления денег на брокерский счет заявительницы. После того, как действия по переводу денежных средств на неизвестный счет были завершены, разговор с мужчиной сразу прекратился, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников только после того, как на ее мобильный телефон пришло сообщение о снятии со счета денежных средств на сумму почти 770 тысяч рублей, а телефон мошенника был уже отключен.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Читайте также: В Мурманске мужчина ограбил магазин.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X