В Мурманске покусавшую ребенка собаку отправили «за решетку»

Корреспондент интернет-редакции ТВ-21 получил официальный комментарий врача-ветеринара.

Жуткая история, вызвавшая общественный резонанс, произошла в Мурманске 2 мая. На территории индустриального колледжа, расположенного на улице Фестивальной, бродячие собаки набросились на маленькую девочку. На теле ребенка – более 100 укусов.

Съемочная группа ТВ-21 выезжала на место происшествия и встретилась с очевидцами. В новостном выпуске выходил сюжет, который можно посмотреть по ссылке.

Сегодня в группе «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат «ОСВВ» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали пост о том, что одну из собак, изувечивших ребенка, отловили.

Корреспондент интернет-редакции ТВ-21 обратился за комментарием к ветеринарному врачу Виктору Фидчуку.

- Собаку отловили, но на 100% быть уверенными, что это именно она, я ручаться не могу. По словам отловщиков, они опрашивали людей, которые были свидетелями всего произошедшего, и подтвердили, что это именно та собака. Процесс охоты и выслеживание собаки были длительными, - сказал Виктор Фидчук.

На вопрос корреспондента: возможно ли со 100-процентной уверенностью сделать вывод, что отловили одну из тех собак, которая набросилась на девочку, ветеринар ответил: 

- Для того чтобы на 100% быть уверенным, что это именно та собака, нужно брать ДНК у нее и у ребенка. Однако и в регионе, и по России я о такой практике не знаю, - подытожил врач.

По словам Виктора Федчука, отловленная собака признана агрессивной, она останется пожизненно на содержании в приюте ООО «Прогресс АЙ-ТИ».

К слову, Александр Бастрыкин взял на личный контроль резонансное происшествие в Мурманске.

А во вторник, 5 мая, губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что покусанную собаками девочку переводят на лечение в Москву.

Читайте также: Под Североморском из-за ДТП автомобиль сделал «сальто».

Фото: vk.com/otlov51

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X