В Мурманске недокормили 2 000 детей

Следком выявил факт растраты более 21 млн рублей на детское питание.

Следком возбудил уголовное дело по факту халатности, допущенной при организации детского питания, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Мурманской области.

- По версии следствия, в 2019 году Комитетом по образованию предоставлена субсидия «Центру школьного питания» на оказание услуг по предоставлению питания 26 455 обучающимся в размере более 217 млн рублей. По итогам 2019 года услуга выполнена не в полном объеме и питание предоставлено на 2 тысячи учащимся меньше, при том, что финансирование получено из расчета на всех обучающихся, - сообщили в ведомстве.

В декабре 2019 года должностные лица комитета не внесли в соответствующую документацию корректировки о количестве учащихся, которым фактически предоставлялось питание.

- В результате указанных действий бюджету Мурманской области причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 21 млн рублей, - уточнили в пресс-службе Следкома.

Раннее ТВ-21 рассказывал, что в Мурманске начали расследование уголовного дела по факту халатного расходования денежных средств при организации детского питания.

Читайте также: «Списки «опасных» учащихся – это ожидаемая и оправданная реакция властей».

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X