На корпоративных соревнованиях в Сочи пловцы Кольской ГМК завоевали «бронзу»

В столице Зимней олимпиады 2014 года завершились соревнования по плаванию среди работников предприятий группы компании «Норникель». 

По итогам всех заплывов спортсмены Кольской ГМК завоевали третье общекомандное место. У них также 17 медалей в личном первенстве и две в эстафетах.

По три медали в личном первенстве завоевали три спортсмена Кольской ГМК. Особо хочется отметить Андрея Зайцева, которому не было равных в трех заплывах среди участников старше 50 лет.

Он победил на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем, 50 м брассом. Олеся Алехно, выступавшая в возрастной категории 30-39 лет, была первой на дистанции 50 м брассом, второй - на 100 м вольным стилем и третьей - на 50 м вольным стилем. Галина Коршунова среди спортсменов старше 50 лет дважды становилась второй (50 и 100 м вольным стилем), а также взяла «бронзу» на дистанции 50 м брассом.

У Олега Савкина, выступавшего в группе спортсменов старше 50 лет, два вторых места - на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем. Два третьих места у Никиты Александрова - на дистанциях 50 м вольным стилем и 50 м брассом среди пловцов 30-39 лет. Две «бронзы» на этих же дистанциях взял Павел Станкевич (возрастная группа 40-49 лет).

Еще две медали на дистанции 100 м вольным стилем в копилку сборной КГМК принесли Михаил Астафьев (2 место, 30-39 лет) и Андрей Коробов (3 место, 40-49 лет). Успешно для наших пловцов сложились эстафеты 4 х 50 м вольным стилем, где обе наши команды заняли третьи места.

В составе женской сборной выступали Ирина Герасимова, Галина Коршунова, Марина Бабарыкина и Олеся Алехно. У мужчин «бронзу» завоевали Михаил Астафьев, Дмитрий Марков, Михаил Арих и Никита Александров.

В командном зачете пловцы Кольской ГМК на третьем месте, впереди лишь сильные команды Заполярного филиала «Норникеля» и «Норильсникельремонта».

Источник: Kn51

Читайте также: «Парк новых возможностей» в Заполярном стал излюбленным местом отдыха северян.

Фото: Арины Олейниковой 

Архив новостей

X