Юные хоккеисты из Никеля получили тренажеры и оборудование для тренировок

«Норникель» и Кольская ГМК уделяют большое внимание развитию и поддержке хоккейного спорта в городах, где работают ее предприятия.

В распоряжение ребят из хоккейной команды «Металлург» приграничного поселка поступили тренажеры и оборудование для тренировок, а также новая форма, защита, коньки и прочие полезные обновки. Приобрести все это помогла Кольская ГМК.

Ледовый сезон у ребят уже завершен, но это вовсе не означает, что можно ставить точку до следующего. Сейчас у них продолжаются так называемые сухие тренировки, в зале. Поступление новой формы, экипировки, тренажеров ждали с нетерпением.

Напомним, с инициативой обновить материальную базу команды выступил родительский комитет детской хоккейной команды, за помощью к руководству Кольской ГМК обратился глава Печенгского округа Андрей Кузнецов. На приобретение всего необходимого компания выделила 1,8 млн рублей.

- Мы благодарны КГМК за такую поддержку. Это важно для развития хоккейной команды «Металлург» и в целом детского хоккея в Никеле и округе, - поделился тренер детской команды Александр Ступников. - Среди нового оборудования и тренажеров - нагрузочные пояса, сетка для тренировки бросков, тренажеры для обучения катанию на льду, различные шары для дриблинга и шары для тренировки вратарей. Новые тренажеры для баланса и равновесия можно использовать как в зале, так и на тренировках на синтетическом покрытии.

Кроме того, рассказал тренер никельской команды, приобретено 100 шайб, коньки и клюшки на всю команду. А также два комплекта обновленной формы с логотипом Кольской ГМК.

- Комплектов два: один на новый сезон, второй, 48-50 размера, - на вырост, - пояснил Александр Ступников. - Новая защитная форма, щитки, шлемы - все высокого уровня и качества, топовые модели. Такой экипировкой пользуются игроки в профессиональных командах! Отрадно, что наши ребята теперь «укомплектованы» на высшем уровне.

В детской хоккейной команде в Никеле занимаются 28 ребят и 5 девочек. Для каждого из них новая экипировка и тренажеры - отличный подарок!

- Теперь ждем новый сезон больше обычного, хочется уже опробовать экипировку на льду, - рассказал капитан команды «Металлург» Николай Земцов.

- Благодаря новому инвентарю, мы уже попробовали тренажеры на сухих тренировках. Сам процесс стал разнообразнее, надеюсь, что повысится качество нашей подготовки, - говорит вратарь команды Антон Шалапанов.

- Круто, что новый сезон встретим в новой форме. Отдельно хочется отметить ее уровень - мы теперь экипированы как профессионалы! - улыбается защитник Иван Ступников. - Такая экипировка и тренажеры - новый уровень для всех нас.

«Норникель» и Кольская ГМК уделяют большое внимание развитию и поддержке хоккейного спорта в городах, где работают ее предприятия. Так, 4 года назад в Заполярном появился крытый хоккейный корт - компания «Норникель» финансово поддержала инициативу северян.

И уже 3 года для начинающих хоккеистов Печенгского округа «Норникель» и Федерация хоккея России проводят тренировочные сборы по национальной программе подготовки хоккеистов «Красная машина». И, конечно, компания традиционно помогает приобретать спортинвентарь.

Так, в этом году, в феврале обновки принимали юные хоккеисты Заполярного: Кольская ГМК помогла приобрести тренажеры, барьеры, специальные маты для тренировок детской хоккейной команды.

Источник: Kn51

Читайте также: Систему управления рисками совершенствуют в «Норникеле».

Фото: Kn51

Архив новостей

X