Ушел из жизни мурманский врач Александр Петров

На 70-м году жизни скончался заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 областной клинической больницы им. Баяндина, врач анестезиолог-реаниматолог, заслуженный врач России Александр Сергеевич Петров.

Александр Сергеевич 47 лет работал в Мурманской областной клинической больнице им. Баяндина, 26 из них - в должности заведующего отделением. Более 30 лет исполнял обязанности главного внештатного анестезиолога-реаниматолога Мурманской области.

Являясь одним из организаторов службы анестезиологии-реанимации в Мурманской области, он способствовал внедрению в клиническую практику самых современных методов лечения пациентов, при его активном участии организована работа санитарной авиации Мурманской области.  Более 200 врачей-анестезиологов, работающих в медицинских организациях региона, считают Александра Сергеевича своим учителем и наставником.

Вся его жизнь - бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным человеком. За время своей работы Александр Сергеевич неоднократно награждался почётными грамотами и благодарственными письмами различного уровня, но главной наградой были спасенные жизни, любовь всех, кто его знал, дружил и работал с ним. Память об этом человеке навсегда останется в наших сердцах. 

ТВ-21 выражает искренние соболезнования семье, родным и близким Александра Сергеевича Петрова.

Панихида состоится 22 мая в 10 часов в прощальном зале морга БСО (бюро спецобслуживания) на улице Радищева 29/1.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X