В Печенгском округе завершилось масштабное исследование в сфере туризма

Это один из этапов проекта «Nickel-Tourism - 2025» центра «Вторая школа» и Мурманского арктического государственного университета.

Итоги подвели в режиме онлайн. В исследовании принимали участие прежде всего представители власти и жители Печенгского округа. Также были опрошены жители Мурманска, Кировска и Апатитов, как точек более развитого туризма. Мончегорск, который по мнению исследователей похож с Никелем производственной спецификой, тоже не остался в стороне.

- Вовлекать местное население оказывается тоже серьезная работа. И осуществлять профессиональную подготовку кадров. Потому, что много приходит таких псевдосамозанятых. У меня есть лодка, у меня есть машина, ну и давайте, -  рассказала руководитель социологической лаборатории МАГУ Екатерина Шарова.

- Что касается колледжа в Никеле. Мы говорим о чем, что мы не планируем открывать здесь свой филиал. Но, на нынешнем этапе подготовки в Никеле нет по туризму. А учить нужно уже сегодня. Поэтому у нас в рамках проекта две задачи. Первая - мы берем первичное обучение и учим под запрос, который нужно уже сегодня. То есть мы даем знания, плюс мы помогаем в плане методологическом, чтобы открыть эти направления. То есть по завершению проекта на месте должны уже готовить, - отметила руководитель проектного офиса МАГУ Анна Попова.

Напомним, проект «Nickel-Tourism - 2025» реализуется в рамках концепции развития Печенгского округа, разработанной региональными и местными властями совместно с компанией «Норникель».

Читайте также: Финальные дивиденды по итогам 2020 года утвердили акционеры «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X