Юные никельчане сразилась в шашечном турнире

Соревнования по игре в шашки - одно из мероприятий проекта «Спорт-язык, понятный всем!», который реализуется центром при помощи компании «Норникель». 

Знакомство с шашками и первый турнир по этому виду спорта прошел в комплексном центре соцобслуживания населения Печенгского округа.

Соревнования по игре в шашки - одно из мероприятий проекта «Спорт-язык, понятный всем!», который реализуется центром при помощи компании «Норникель».

Его авторы в числе из победителей грантового конкурса, который компания проводит по благотворительной программе «Мир новых возможностей». По проекту планируется обустройство территории и закупка и монтаж спортивных объектов для спортплощадки на территории центра.

Подопечные Печенгского КЦСОН познакомились с правилами игры и даже уже провели первый турнир по шашкам. Как говорят их наставники, этот вид спорта требует логического мышления, спокойствия и внимательности, учит выигрывать и проигрывать с достоинством.

- Играть в шашки и проводить соревнования ребята теперь могут за специальными шахматными столами, которые появились благодаря партнеру нашего проекта - Сергею Ухову, за что мы ему благодарны, - отметила директор Печенгского КЦСОН Татьяна Ташова.

По итогам первого шашечного турнира среди подопечных Печенгского КЦСОН определены четыре победителя: Артур Ярославцев, Дарья Темная, Никита Грифленков и Матвей Абдулмуслимов. Им вручили медали и сладкие призы.

Источник: Kn51

Читайте также: В Заполярье волонтеры спортколледжа и воспитанники дома-интерната вышли на тренировку.

Фото: Печенгский КЦСОН

Архив новостей

X