Дело банды автомошенников из Мурманской области ушло в суд

Злоумышленники обманули страховые компании на сумму свыше 3,5 млн рублей.

В Мурманске будут судить банду автомошенников. Следствием установлено 11 эпизодов противоправной деятельности обвиняемых.

В период с 2016 по 2019 годы в полицию Мурманской области стали обращаться страховщики. Сразу несколько организаций указали, что у них на рассмотрении находятся дела о дорожно-транспортных происшествиях, которые кажутся им подозрительными.

- Установлена причастность мужчины 1995 года рождения к целой серии противоправных деяний в сфере автостраховании. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что подозреваемый создал организованную группу из 8 человек с четко распределенными ролями между участниками. Фигуранты инсценировали ДТП, определяя заранее место его совершения, конкретные автомобили, в том числе уже с имевшимися повреждениями на кузове, полученными при различных обстоятельствах, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Также с целью увеличения страховых выплат, участники организованной группы наносили на автомобили дополнительные повреждения, выдавая их в последующем за повреждения, полученные в авариях.

- С помощью данной криминальной схемы злоумышленникам удалось инсценировать 11 аварий, причинив ущерб страховым компаниям на сумму свыше 3,5 млн рублей, - добавили в пресс-службе регионального УМВД.

В уголовном деле фигурируют несколько дорогостоящих автомобилей иностранного производства, которые обвиняемые оформляли на себя, либо на своих знакомых и родственников.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: Такси и автобус не поделили дорогу в Мурманске.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X