В Мурманске до сих пор не заключены соглашения на ремонт дорог

При этом работы уже должны вестись.

Еще одной горячей темой на оперативном совещании в правительстве Мурманской области стали дороги. Как федеральные, так и муниципальные.

Работы по ремонту дорог в областном центре уже должны вовсю вестись, однако контракты не подписаны до сих пор.

- По ремонту - у нас есть еще объекты капремонта, по которым контракты еще не заключались и процедуры не проводились, - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.

Губернатор Андрей Чибис задал резонный вопрос: «Почему?»

- У нас есть вопросы по формированию госпрограммы и проведению конкурсных процедур, - ответил Гришин.

- Это вопросы чьего уровня? Нашего или федерального? – спросил Чибис.

На этот вопрос Артем Гришин попросил доложить отдельно.

- Наступил летний период, а оказывается, по объектам «капиталки» есть какие-то вопросы. Так решайте эти вопросы! Летний период, работы уже должны вестись. По административному центру все решения согласованы давно. Какая проблема в заключении соглашений? – обратился глава региона к министру транспорта и дорожного хозяйства.

По словам Гришина, возникли сложности с администрацией города Мурманска.

- В формулировках соглашений мы настаиваем на завершении всех работ до 1 сентября, а коллеги ставят позицию - до 30 сентября, - сказал глава ведомства.

- Нам же надо дело сделать, если там объективно надо сделать до 30 сентября - сами разбирайтесь по срокам. Чем больше вы будете заниматься этими проволочками, тем меньше шанса сделать нормально работу. Я жду сегодня понимания, коллеги, как так, вообще? По контрактованию того объема, который запланирован? Мы все решения по увеличению финансирования дорожных работ, принимали с вами заранее, - добавил Андрей Чибис.

На оперативке говорили и о ямах на Серебрянском шоссе. Ознакомиться с этой темой можно в нашем Telegram-канале. Там – подробно о сложившейся ситуации.

Читайте также: Рыбакам добавили квоту на вылов семги в реке Кола.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X