Мурманск
"
15 °C

Из-за пожаров в Заполярье ввели режим повышенной готовности

Постановление будет действовать до конца пожароопасного сезона.
10.06.2021, 11:12
149

С 9 июня в Мурманской области ввели режим повышенной готовности. Цель – предупреждение возможных чрезвычайных ситуаций на территории области. Соответствующее постановление подписано врио губернатора Оксаной Демченко.

- Сейчас очень важно соблюдать введенные ограничения и элементарные правила безопасности при обращении с огнем. Ни в коем случае нельзя разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и любые другие отходы и материалы. Огонь распространяется очень быстро, а для того, чтобы потушить его, требуется немало времени, сил и средств. Уважаемые жители и гости Мурманской области, надеюсь на ваше благоразумие и сознательность. Прошу соблюдать действующее законодательство в области пожарной безопасности, – призвал министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергей Абаринов.

При обнаружении пожара в лесу необходимо как можно скорее сообщить об этом по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны 8 800 100 94 00.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказала о том, что в Ковдорском районе горело 350 гектаров леса. ЧП произошло 7 июня. С огнем боролись 38 сотрудников Мурманской авиалесоохраны.

Читайте также: В Мурманской области установлен самый высокий класс пожарной опасности.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен