В Мурманской области православный монастырь остался без электричества

3 июня в Свято-Троицком Трифонов Печенгском мужском монастыре из-за повреждения силового кабеля произошло отключение электроэнергии.

Сейчас в монастыре живут 8 монахов и 12 сотрудников. На сообщение обратил внимание Центр управления регионом Мурманской области. Сотрудники ЦУР выяснили, кто отвечает за энергораспределение – от поставщиков до сетевой компании и скоординировали действия специалистов. 

- ЦУР оперативно организовал согласование работ с «Оборонэнерго» - эксплуатирующей электросети организацией. Необходимое оборудование уже закуплено.

16 июня специалисты АО «МЭС» проведут работы по восстановлению электроснабжения. Для этого на несколько часов придется отключить электричество в Верхнем и Нижнем Луостари.

- Большую помощь нам оказал Центр управления регионом Мурманской области. Основная помощь была от них. Быстро среагировали и начали поднимать этот вопрос на том уровне, на котором он может разрешиться, – отметил наместник Свято-Троицкого Трифонов Печенгского мужского монастыря игумен Давид.

Читайте также: Минпромторг России поддержал проект газификации Мурманской области.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X