Северян призвали соблюдать противопожарный режим

Особый противопожарный режим ввели в регионе с 10 июня по 1 июля.

Жителей Мурманской области призвали соблюдать противопожарный режим.

- В регионе установилась жаркая и сухая погода. Несмотря на все предупреждения, на текущий момент зафиксировано несколько десятков очагов пожаров. Убедительно прошу не ходить в лес, не разжигать огонь – это опасно и для природы, и для людей. Важно соблюдать правила  пожарной безопасности –  это в наших с вами силах, – обращаясь к жителям Мурманской области, сказал Андрей Чибис.

Во всех лесничествах Кольского Заполярья установлен запрет на пребывание людей и въезд в лес на автомобилях. Также запрещено использовать открытый огонь, сжигать мусор, траву, иные горючие материалы.

В начале недели около 40 сотрудников Авиалесоохраны Мурманской области, рискуя жизнью, боролись с огнем и локализовали пожар в Ковдорском участковом лесничестве. Общая площадь возгорания составила несколько сотен гектаров.

В связи с установлением жаркой погоды и введением на территории региона особого противопожарного режима в праздничные и выходные дни увеличена кратность патрулирования лесов и мест традиционного массового отдыха граждан.

Как сообщает ЕДДС-112 Печенгского района, 13 июня по Мурманской области - V региональный класс пожарной опасности.

14-15 июня 2021 года на востоке Ловозерского района сохранится V региональный класс пожарной опасности.

Читайте также: В Ковдорском районе горело 350 гектаров леса.

Фото: gov-murman.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X