В Кольском районе окольцевали птенцов серебристой чайки

Кольцо ставят пернатым, которым уже 5 дней отроду.

На острове Немецкий в Кольском районе окольцевали птенцов чаек. В этом году у птиц на острове около сотни гнезд, в каждом три яйца. Кольцо ставят птенцам, которым уже 5 дней отроду. Так ученые выясняют, где зимуют птицы и сколько живут.

Фото 2

Также ученые рассказали несколько интересных фактов о серебристых чайках. Оказывается, серебристые чайки живут более 50 лет, и чем старше становится птица, тем более ловкий и хитрый она охотник. Свой привычный бело-серый окрас серебристые чайки приобретают к 5 годам. До этого в их оперении есть рябь.

Ведь птенцы серебристой чайки появляются на свет пятнистыми.Такой окрас делает их похожими на камни и незаметными для хищников.

Жить в городах серебристые чайки начали совсем недавно - около 30 лет назад. Причем с каждым годом в городе их становится больше, меняются и повадки. Например, в последние 5 лет чайки стали вести себя как хищники, атакуя голубей и крыс. Серебристая чайка - один из самых распространенных видов на Кольском полуострове, занимает важное место в экосистеме нашего региона и Арктики.

Читайте также: В Мурманске появился домик для уток.

Фото и видео: Янина Морозова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X