В Мурманской области вводят коронавирусные ограничения

С 18 июня вводятся ограничения по времени работы общепита, с 21 июня бюджетные учреждения переходят на 30% дистанционный режим. Перевести сотрудников на удаленку глава региона посоветовал и другим организациям.

Непростая ситуация сложилась в регионе с коронавирусом. Об этом заявил Андрей Чибис на оперативном совещании.

- Растет количество зараженных коронавирусом. В последние дни у нас по 70 человек (плюс-минус) ежедневно выявляющихся заболевших. Поэтому мы приняли следующее решение.

Во-первых, с пятницы вводим ограничения по времени работы заведений общепита. Теперь мы возвращаемся к режиму работы с 23.00 до 06.00. Клубы и бары также после 23.00 работать не будут. Это вынужденное ограничение, потому что никакие режимы в ночных заведениях не соблюдаются.

Второе, со следующей недели, с понедельника, все, что касается бюджетной сферы, работники переходят на 30% дистанционный режим. Такую же рекомендацию, особенно в части офисных работников, мы настоятельно рекомендуем такой же подход ко всем работодателям независимо от формы собственности, - сказал глава региона.

Кроме того, глава региона порекомендовал работодателям установить дифференцированное начало дня для того, чтобы минимизировать скопление в общественном транспорте с 09.00 до 11.00.

- Кто-то в 08.00  начинает работу, кто-то в 09.00. Просим работодателей вот такой гибкий график определить, - подчеркнул Андрей Чибис.

Ограничения коснулись и общественного транспорта, и такси.

- Загрузка не более 2/3 от вместимости. Кроме того, обращаю внимание на необходимость очень жесткого соблюдения масочного режима в общественном транспорте. В маршрутном такси не соблюдается масочный режим. Я обращаюсь к Минтрансу, берите ГИБДД или делайте фотофиксацию и привлекайте к ответственности не водителей, а юридическое лицо, транспортную компанию, которая не обеспечила соблюдение масочного режима, - добавил глава региона.

Читайте также: Россиянам рассказали о возможности иметь детей после вакцинации COVID-19.

Фото: Елена Ястребова

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X