В Мурманской области молодежь начала заражаться COVID-19

Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стала напряженной.

На заседании оперштаба по COVID-19 под руководством губернатора Мурманской области Андрея Чибиса главный санитарный врач региона Лена Лукичева сообщила, что количество заболевших в области растет. Ситуация оценивается как напряженная.

- С учетом всех обстоятельств, отношения граждан, прогноз неутешителен. Высока доля вероятности, что рост количества заболевших продолжится. Вирус мутирует, мы видим омоложение тех, кто им заражается, и резкое утяжеление течения, в том числе у молодых людей.

Это означает, что мы входим в ситуацию непростую, и не исключено, что эта ситуация может быть острее, чем в прошлом году, – отметил Андрей Чибис. 

По информации Лены Лукичевой, наибольшее количество заболевших коронавирусом регистрируется в Мурманске и Кольском районе. В возрастной категории 18-29 лет число случаев заболеваний коронавирусной инфекцией по сравнению с 20 неделей выросло в 2 раза. Почти 55 % заболевших – молодежь и работоспособное население.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что число заболевших COVID-19 в Мурманской области составило +75 человек за сутки. Общее число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 52 324.

Читайте также: Северяне смогут пожаловаться на переполненный транспорт.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X