В Мурманской области вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий работников 

Сроки и порядок будут определены в ближайшие 2 дня.

Непростая ситуация с распространением COVID-19 вынуждает прибегнуть к обязательной вакцинации отдельных категорий северян. Об этом заявил глава региона на оперативном совещании в правительстве региона.

- Я прошу всех максимально быстро эту вакцинацию пройти. Мы видим, что при наличии вакцины даже новый штамм, даже если инфекция попадает в организм, проходит без тяжелых последствий. В любом случае вакцина снижает риски того, что человек заболеет, - сказал Андрей Чибис.

Также глава региона подчеркнул, что область готовится к обязательной вакцинации для отдельных категорий работников и все процедуры, сроки и порядок будут определены в ближайшие 2 дня.

В первую очередь обязательное вакцинирование коснется сотрудников сферы торговли, работников транспорта, социальных и культурных объектов, госслужащих, муниципальных служащих, работников образовательных организаций, структур общепита.

- Я прошу, не дожидаясь отдельных сроков и постановлений, спланировать эту вакцинацию у сотрудников этих коллективов в ближайшие дни, - добавил Андрей Чибис.

Читайте также: Список прививочных пунктов для вакцинации против CОVID-19 в Заполярье.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X