Столицу Гипербореи снова снимают

Ковдор посетила съемочная группа телеканала «Вселенная: HDL.Человек. Земля. Вселенная».

Вселенная - победителя Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч» в номинации «Научно-популярный телеканал». Она путешествует по Кольскому полуострову в поисках Гипербореи. Это главная цель нового трэвел-проекта «Горизонт приключений», который знакомит зрителей с самыми интересными и загадочными местами России.

Фото2

О проекте «Ковдор - столица Гипербореи», реализуемом при поддержке компании «ЕвроХим» российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко, телепутешественники узнали из интернета. Он лег в основу нового цикла о поисках следов древней цивилизации.

- Мимо неизученных наукой артефактов и мест силы, мы пройти не могли, - говорит ведущий Евгений Кривцов. - Это тайны Арктики, земли самой по себе таинственной и притягательной для путешественников.

Съемочная группа работала в Ковдорском районе четыре дня, отсняв за это время немало интересного материала о скале Голова Воина в Рубиновом каньоне, таинственном лабиринте, затерянном в лесах, обряде потомственного нойда из села Ена. Телевизионщики и сами стали участниками обряда по изготовлению гиперборейских оберегов, который провели для них ковдорчанки Ольга Зенкина, Наталья Строило и Елена Макаренко. Попробовали гиперборейский чай из местных дикоросов, испытали себя в кани-кроссе с хаски из приюта «Лапушка» и сплаве на байдарках по реке Ена с работниками Ковдорского ГОКа, туристами клуба «Горизонт».

Фото2

Съемки телеканала HDL (Human. Drive. Life) в Мурманской области продлятся еще месяц. За это время группа побывает в Умбе, Ловозере, на Сейдозере и других интересных местах Кольского Заполярья. Но по признанию путешественников, Ковдор покорил их разнообразием своих тайн и уникальных возможностей для тех, кто отправляется на поиски неизведанного.

О выпусках программы «Горизонт приключений», посвященных поиску Гипербореи на Кольском полуострове, в телеэфире и на канале YouTube мы сообщим дополнительно.

Фото: Александр Шворнев

Архив новостей

X