У мурманского «Алеши» зажгли свечи памяти

22 июня – День памяти и скорби, одна из самых трагических и печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны.

Сегодня в России - День памяти и скорби. Памятные мероприятия в Мурманске начались рано утром у мемориала «Защитникам Советского Заполярья». В акции «Свеча памяти» принял участие губернатор Андрей Чибис.

- 27 миллионов человек - страшная цифра и страшная цена той победы, благодаря которой мы сегодня живем в свободной стране, просыпаемся под мирным небом над головой. Мы никогда не сможем оплатить эту цену и главное, что мы обязаны и должны делать – помнить о Великой Отечественной войны, о тех, кто погиб, о тех, кто трудился, чтобы обеспечить жизнь страны, фронт. Важно передавать эти ценные знания будущим поколениям. Мы должны сделать все, чтобы этой трагедии не повторилось, - сказал губернатор.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания, возложили цветы к вечному огню у могилы неизвестного солдата.

Мероприятия в День памяти и скорби пройдут сегодня по всей Мурманской области. Но, в связи с введенными ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса, в ограниченном формате.

Читайте также: «Свеча памяти» в Мурманской области пройдет в онлайн-формате.

Фото: gov-murman.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X