В Мончегорске соревновались велосипедисты

На медали претендовали спортсмены из Мурманска, Заполярного, Кандалакши, Апатитов и Мончегорска. Новую трассу, созданную командой «Юма» специально для состязаний, экстремалы оценили по достоинству.

Гонка в гору Нюдуайвенч, состоявшаяся в выходные, стала очередным событием проекта «Фэтбайк - горный велосипед для севера».

Напомним, реализовать его активистам мончегорской Ассоциации водного спорта и туризма помогает компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Спортсменам предстояло пройти дистанцию протяженностью 3,6 км, которую организаторы подготовили и промаркировали специально для соревнований.

- Мы не первый год осваиваем гору Нюдуайвенч - готовим трассы для спортивных мероприятий. Особенность нынешней гонки в том, что участники все время двигались на подъем, - рассказал руководитель проекта Антон Чесноков.

Проверить себя на прочность вызвались велосипедисты разного возраста из Мурманска, Заполярного, Кандалакши, Апатитов и Мончегорска. Самому «зрелому» участнику гонки - Геннадию Чеснокову - недавно исполнилось 66 лет.

По итогам заездов лучший результат показал сотрудник Кольской ГМК из Заполярного Владислав Касьянов, который преодолел дистанцию за 15 минут 50 секунд.

- Хорошие соревнования получились. Впервые участвовал в гонке в Мончегорске. На победу, честно, рассчитывал - я все время тренируюсь. Эта трасса, наверное, единственная подготовленная в Мурманской области. Хотелось поблагодарить организаторов за неравнодушие к велоспорту. На мой взгляд, подобным больше никто не занимается в регионе: соревнования проводят, а вот команда «Юма» еще и строит трассы с интересными поворотами, - поделился электрослесарь по ремонту и обслуживанию оборудования рудника «Северный» Владислав Касьянов.

Продолжение читайте на сайте Kn51.

Читайте также: В Мурманской области покажут военные фотографии.

Фото: Елизавета Чеснокова

Архив новостей

X