Юрлица в Мурманской области оштрафовали на 300 тысяч из-за противоковидных нарушений

За последние две недели в рамках совместных рейдов на транспорте составлено 68 протоколов.

За последние две недели в Мурманской области в рамках совместных рейдов на транспорте в связи с нарушениями правил поведения при введении режима повышенной готовности составлено 68 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ на юридические лица, сообщили в министерстве информационной политики региона.

- По 24 из них вынесено 18 предупреждений и шесть штрафов на общую сумму 300 000 рублей. Еще 8 материалов назначено к рассмотрению, а 36 материалов ожидает назначения к рассмотрению, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В региональном минтрансе также добавили, что в течение последних двух недель рейды ориентируются на привлечение к ответственности водителей и перевозчиков. В течение минувшей недели составлено пять протоколов на водителей и три на перевозчиков.

- Очень надеюсь, что безрадостная перспектива штрафа в 300 000 для юрлиц заставит задуматься, – отметила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что число заболевших COVID-19 в Мурманской области составило +130 человек за сутки. Общее число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 53 056.

Читайте также: Погода в Мурманской области будет переменчивой.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X