С 1 июля в России введут новые детские пособия

На них могут претендовать беременные женщины и родители-одиночки, в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет.

С 1 июля по поручению президента вводятся два новых пособия. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

- Выделим свыше 10 млрд рублей на специальные выплаты женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Речь идет о будущих мамах, которые находятся в трудной финансовой ситуации. До рождения малыша каждый месяц они будут получать примерно 6,3 тысяч рублей. Конкретная сумма зависит от региона проживания. В текущем году такую поддержку получат более 400 тысяч женщин, которые готовятся к материнству, - подчеркнул Михаил Мишустин.

Еще одно пособие будет предоставлено родителям-одиночкам. С июля ежемесячно таким семьям будут выплачивать средства на детей от 8 до 17 лет, которые растут в неполных малообеспеченных семьях.

- Направим на это свыше 36 млрд рублей. Размер такого пособия равен половине прожиточного минимума на ребенка в субъекте Российской Федерации, в среднем – около 5,5 тысяч рублей в месяц. До конца года выплату будут получать одинокие родители более чем 1 миллиона детей, - добавил премьер-министр России.

Оформить новые пособия семьи смогут с 1 июля, в том числе через портал госуслуг, где появится специальная форма.

Читайте также: Россиянам уточнили сроки подачи заявления по выплатам на школьников.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X