Норвежец назвал Мурманск раем для гурманов

Туриста впечатлили рагу из белых грибов, соус на основе клюквы и жареный картофель с сыром пармезан и трюфельным маслом.

Норвежский журналист Ян Эспен Крусе поделился впечатлениями от гастрономического турне по Мурманску.

По его словам, заполярная столица преобразилась за последние несколько лет, особенно в гастрономическом плане, так как на Кольском полуострове немало деликатесов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на норвежское издание.

Путешественнику из Норвегии понравились блюда из мяса северного оленя, рагу из белых грибов, соус на основе клюквы и жареный картофель с сыром пармезан и трюфельным маслом.

Журналист также посоветовал попробовать королевского краба, морские гребешки, палтус и маринованный лосось. Из напитков он отметил морс, подчеркнув, что его готовят из местных фруктов и ягод. Десерты также понравились Яну Крусе.

- Вафли были оригинально поданы - они стояли в консервной банке, где изначально и хранилось сгущенное молоко, - поделился впечатлениями журналист.

Однако, по мнению фотографа, норвежцы больше оценили бы традиционный медовый торт либо десерты с местными ингредиентами, например клюквой или морошкой.

Читайте также: Мурманская область вошла в топ-6 регионов для гастрономического туризма.

Фото: gov-murman.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X