В Мурманской области начался прием заявлений на добычу лося

В случае превышения желающих охотников, распределение разрешений будет проводиться посредством случайной выборки – жребия.

В июне 2021 года в Мурманской области утвердили новый порядок выдачи разрешений на добычу лося, сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области. Закон предусматривает распределение разрешений в порядке очередности поступления заявлений от охотников заявлений, а в случае, если количество поданных заявлений на участие в распределении разрешений превысит лимит добычи охотничьих ресурсов, распределение будет проводиться посредством случайной выборки – жребия.

- С сегодняшнего дня (1 июля) и до 15 июля все охотники, желающие принять участие в распределении разрешений на добычу лося, могут подать заявление в министерство. Разрешения будут распределяться между охотниками, допущенными к участию, по каждому району общедоступного охотничьего угодья.

При этом распределение разрешений между охотниками, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятий, и между иными охотниками будет проводиться раздельно, – отметил министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергей Абаринов.

До 3 августа на официальном сайте министерства будет размещена информация о количестве поданных заявлений, о количестве охотников, допущенных к участию в распределении, об объеме установленной квоты для каждого района общедоступных охотничьих угодий и о необходимости проведения жеребьевки.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала, что стали известны причины инцидента в мурманском аэропорту. Всех пассажиров рейса Мурманск – Санкт-Петербург высадили из самолета и заставили пройти повторный досмотр.

Читайте также: 190 человек заболели коронавирусом в Мурманской области.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X